Пустыня

Ася Ренегат
Я сидела под солнцем бескрайней пустыни.
Не жарко, а душно. Не страшно, а грустно.
Проплыл караван сквозь барханы пустые.
Пустыня... так странно и пусто.
И солнце, в отчаянно-огненной пляске,
Пыталось лучами своими вонзится...
Под шепот оазисов я засыпала...
Но шепот тот мне только снился.
Верблюды и всадники в белых одеждах.
Их лица таинственны, словно виденье...
И в взглядах их знаки ушедшей надежды,
И в сердце их скользкие тени.