Я сожгла себя, я сожгла

Елена Айская
***
Я сожгла себя, я сожгла.
Ярко вспыхнули два крыла.
Я сгорела в ночи. Не кричи.
Догорела в ночи. Промолчи.
Я лишь пепел. Я прах. Я зола.
Я спалила себя дотла.
Белый пепел моей души
Холодеет в лесной глуши.
Будет день. И с рассветом вновь
Возродятся душа и любовь.
Но сегодня в ночной тиши
Не спеши ко мне, не спеши.
Я хочу быть золой костра,
Прахом быть, быть землёй до утра.
Боль, обиды прошедших лет,
Как растаявший дымный след,
Растворили в себе леса,
Но пока не сошла роса,
Не буди меня – я мертва.
Я, забывшая все слова,
В чёрной бездне ночного сна –
Для меня моя жизнь тесна!
Тихо, тихо в ночной тиши
Догорает огонь души.