В ясном небе знойный полдень

Серая Мышка
* * *
В ясном небе знойный полдень.
Запах сена и цветов.
В рощице, под тополями,
Родничок среди кустов.
Отдохнув в тени прохладной
И напившись хрусталя,
По проселочной дороге
Побреду через поля.
Босиком по мягкой пыли.
Вместе с легким ветерком...
Как давно все это было…
Будет ли еще потом?