Я - сын печали и порока...

Ольга Сполохова
Я - сын печали и порока,
Горю во тьме звездой усталой,
Холодной, гордой, одинокой
И бесконечно запоздалой…

Но я живу, хоть тихо таю,
Мне есть к чему еще стремиться,
Когда душа моя взлетает
Печальной, непокорной птицей

Мечтаю Вас, мой Ангел, встретить,
Чтоб кровь от страсти забурлила,
Чтобы душа в немом ответе
Вдруг встрепенулась и ожила

Отбросив все свои сомненья,
Взлетаю каждый раз все выше…
Да только кто без вдохновенья
Меня, безмолвного, услышит?..

И пусть рассвет навстречу мчится -
Мне не узреть его до срока,
Пока парю небесной птицей
Я, – сын печали и порока…

2006