Scherzo

Ирина Цветаева
Пустое.
Думать о тебе, о том, как мы могли быть вместе
(люблю мечтать)
и гнать за двести по первой ледяной воде.

Ты кстати где?

В твоих словах
ищу подтекстов вереницу
как параноик - Шерлок Холмс
(куда бежать?)
Поедем в Ниццу?
Расслабимся...
Весна и свет
Разлиты в воздухе Москвы
(да, кстати, мне смешно "на Вы" когда в душе тепла безбрежность).

Возможно или ни-ко-гда?
Твои флюиды сносят крышу.
Мои мечты высоток выше и сводятся к ответу
"Да".

Тебе:
Весенний блюз дорог,
Моя свобода, моё сердце...
(надеюсь, будучи в уме, не примешь ты такой подарок)

Заметен innueudo(scherzo)?

Короче.
Всё сведу к нулю
(когда ты рядом, я глупею)
Официальность тем сильнее,
Чем больше я тебя люблю.


*скерцо - небольшое музыкальное произведение в оживленном темпе