Во сне

Владимир Туманов
 Отгородив себя от мира суеты,
     Глаза прикрыл я веками, как дверью.
И погрузившись в бездну темноты,
     Отбросил прочь невзгоды и сомненья.

Сознанье спящее, как будто пустоту,
      Заполнили мне сонные виденья.
И распахнув ночную темноту,
      Как книгу пролистали откровенья.

 Пока мой разум безмятежно спит,
      Душа сосуд свой бренный покидает.
 И выпорхнув, покинет будто скит,
      Познав свободу, меж миров витает.

 И лишь тогда, познаю я во снах,
      Как мы бессильны, немощны, что дети.
 Летаем, падаем, теряем голоса.
      Бег замедляется, попали в чьи-то сети.

 Врага не в силах в битве одолеть,
      Удар ослаблен, будто у ребёнка.
 Вдруг начинаем над землёй лететь,
      И видим мир за гранью горизонта.

 За ночь, мелькнув,  всё быстро пролетит,
      В сознании уснувшего «творенья».
 А утром яркой вспышкой озарит,
      Прилёт души на место заточенья.

Лишь смутно, будто кадры из кино,
      Припомню я, перебирая мысли -
 Что видела душа там, и кого?..
      Ответы, все, вопросами  зависли.