Если б знать

Татьяна Орбатова
Если б знать, какую часть души
пожелают у меня отнять,
я бы попросила у Творца
мою душу дольше подержать
у себя в ладони...

Если б знать, когда по следу Вепрь
понесется в бешенстве за мной,
я бы попросила у Творца
превратить меня в хмельной туман
над безумным страхом...

Если б знать, зачем я здесь живу,
кто мои враги, когда умру,
я бы попросила у Творца
научить меня сквозь слезы петь
о крылатых людях...