Весенний листопад

Лия Мишина
Виновата весна в волненьях,
Жгуче-ласковый солнечный взгляд;
Свежесть ветра и дух обновленья
И накопленных чувств листопад.

Листопад, что несется и кружит,
Но не тает, не мокнет, а льнет
То к пальто, то к ботинку, то к луже,
То к душе, если рядом уснет.

От него мне не грустно, а сладостно,
В том круженье парю я давно!
Словно шлейф изумительной радуги
Протянулся ко мне, так чудно...

Распахнем листопаду дверцу,
Сердцем нежным согреем его,
Чашкой чая, розеткой варенья,
Пусть врывается в дом - с ним светло.
 
02.03--10.04.2006