Грусть

Людмила Русаковская
 «Жизнь проходит, как сон.
 Но всегда недостаточно сна.»
 ……………...Илья Цейтлин.
 «Образами мыслю и дышу…»
 ………………….Е. Лайцан.


В душу вплетается грусть,
как в волосы мне седина…
сброшу её, отвернусь,
быть может, исчезнет она?
Жизнь проплывает, как сон…
Один из забытых снов –
кто-то в кого-то влюблён…
случайно ль, по воле Богов?
Кто-то, как дар, свой Талант
в помощь от них получил.
Как мощный, всесильный Атлант
он беды на плечи взвалил,
чтоб не сломалась Душа,
себя обретая в Пути,
образной мыслью дыша,
могла бы творить и цвести.
Но не найти мудреца…
и мечется мысль в испуге,
истины зов без конца,
победы, просчёты, заслуги –
грани размыты. Итог
подводит прошедшая жизнь…
Праведный, ложный пророк,
всё – суета, улыбнись!

 Март 2006г.