Ах, компьютер...

Игорь Седой
Ах, компьютер, компьютер, компьютер,
Мне тебя очень жаль, старина.
Ты не знаешь, не знаешь, компьютер,
Что у нас на пороге весна.

Поднялось кровяное давленье,
По асфальту грохочет капель,
Но тебе оценить положенье
Не помогут FORTRAN и PL.

И твое не проснется сознанье,
Ты лишен ощущений, но вот,
В белоснежном своем одеяньи
Оператор по залу идет.

А она хороша, несомненно.
Если б мог ты ее разглядеть,
У тебя бы сгорело мгновенно
Все, что может мгновенно сгореть.

Как мы сами тут живы, не знаем.
От тоски изболелась душа.
Потихоньку дымимся, сгораем.
Посмотри - до чего хороша!

Королева к дисплею садится
И компьютер, гляди, обалдел!
Он дымится, дымится, дымится!
Он наверно ее разглядел...