Парад деревьев

Максим Валюх
Великаны волшебного леса
Претендуют на пряник и кнут.
У приятного пресного теста
Спит кухарка «на десять минут».

Кто поднимет ей влажные веки?
Больше нечего и пожелать,
Пережив дровосеков набеги,
Наблюдает деревьев парад.

Приосанились нервные туи,
Рад дрожащий осиновый рой.
Стройный клён покраснел от натуги,
Сок прилил к его листьям как кровь,

Тянет ягодной масти полянку,
На которой, глядясь в озерцо,
После плясок и яркой гулянки
Прячут гибкие ивы лицо.

К кухне чаща игриво подкралась,
И по шиферу стук желудей
Разбудил, и спросил: «Как дремалось?» -
Дуб старинный, смотритель путей.

«Люд, а Люд, твоё тесто поспело,
Муж голодный оставил пилу
И спешит как небесное тело
Сквозь просторы Вселенной к столу».