Это был удивительный миг

Владимир Моргачёв
Это был удивительный миг.
В мире всё совершалось впервые:
И подземный ворочался рык,
И молчали глаза зоревые.
И возникла молитва моя:
– О, великое Чудо живое!
Пусть запомнится милость твоя,
Как ранение ножевое...

Я не знал, я помыслить не мог,
Что в сожжённой и проклятой книге
Всё провидел угрюмый пророк
О моём ослепительном миге.
И к земле припадала душа,
И раскатам внимала сурово,
И ждала, как удара ножа,
Обнажённого Божьего слова...

Я не знал, что и после меня
Повторятся не раз, как впервые,
В бормотаньях слепого огня
Откровения ножевые...

Зёрнам света неведом урон –
Под жестокой стопой святотатца,
Под покровом холодных времён –
Как озимые, схоронятся...