Вершина эволюции

Наташа Родина
Средь шумного зала, недавно, случайно,
В кафе-интернет, средь мирской суеты,
Его увидала … Какая-то тайна
Я вижу, его покрывает черты.

Осмысленны очи, одухотворённо
Чело, птицей-чайкою выгнулась бровь.
И девушки в зале бросают влюблёно
Украдкою взгляды. А он вновь и вновь

Свой поиск неведомый нам продолжает.
В глазах блещет мысли космический свет.
Кто он? На какие вопросы не знает
Ответы?... Мыслитель? Учёный? Поэт?

О, нет, не напрасно Природа творила
Из скал леденелых и магмы огня,
Из глупой амёбы, из птицы, гориллы,
Неандертальцев, тебя и меня –

Созданий, как он. То само совершенство!
Придвинусь чуть ближе… Какое блаженство!
И вижу, как пальцы по клаве стучат:
«Индивидуалки Москвы. Порночат.»