Тень моя от солнца осени

Максим Чабаненко
Тень моя от солнца осени
Бредёт за мною попятам,
Деревья листья свои сбросили,
Те липнут слякотью к ногам.

Брожу по улицам задумчивый;
Весь мир судьбой своей гоним,
Спиралью времени закрученный,
Зовёт всех следовать за ним.

Но что-то, что во мне внутри,
И неподвластное уму,
Сбивает с общей колеи
И предлагает самому

Найти ту узкую дорогу,
Тот верный и кротчайший путь,
Который к совершенству Бога
Влечёт мою людскую суть.