Пельмени...

Павел Галачьянц
 

У столовой придорожной,
Между клёнов и осин,
Мы с тобою осторожно
На часок притормозим…

Свежеструганы ступени,
Свежевыметенный пол
И горячие пельмени
Подают уже на стол!

Принесли в горшочке масло
И жюльены из грибов,
Соус – белый, соус – красный,
Уксус, перец двух сортов…

В запотевшие бокалы
Льют густой томатный сок…
На подносе из металла
Появился… Пузырёк!

Как не выпить при пельменях.
Это же – великий грех!
Это – песня без свирели,
Это – праздник без утех!

Уповая на Удачу,
Выпьем: рюмочки по две…
И ГАИшник, трижды зрячий,
Не увидит дрожь в руле.

 2005 г.