В ночной весне, любили мы...

Егоров Валерий
В ночной весне, любили мы…
(Рождение истины?)

Мой взгляд упал на Красоту,
Обратным током - до извилин…
Родился образ на лету…
И к сердцу в путь…
короткий, длинный?

Коль я не вижу? - Красота,
Она?..
 лишь маска,
Призыв, потенция листа…
На нём напишем нашу сказку:

Вот, предисловие, перо…
Садись… колени будут креслом…
Твои глаза – моё вино,
И мне в тебе приятно тесно…

Нет, не спеши… во мне звучат
Там-тамы трепетных желаний…
Твой вход меж губ – цветущий сад,
Амвон для сладостных терзаний…

Зудели музыкой шмели,
С деревьев капала прохлада…
В ночной весне, любили мы,
Друг друга смысл и награда.