Автор умер. Информация проверена

Николай Римм
Разговоры, чипсы, пиво, секс и химия
Принимают форму пятницы уверенно.
Смежность смыслов очевидна. Метонимия.
Автор умер. Информация проверена.
Умер где-то в 67-м. В Италии.
В тесном номере недорогой гостиницы
От реальности бежал он. Но реалии
Впились прямо в грудь колючими гостинцами.
Теплый воздух нервно целовал лицо ему,
Но, не ощутив знакомого дыхания,
Что-то на ухо ему шепнул по-своему
И с шипением ушел сквозь стены здания.
Тишина огромной жабой ядовитою
Языком гоняет звуки по периметру.
Не завидую вам, звуки, не завидую
Всех она теперь сведет на нет уже к утру.

Мы сидим друг против друга, без движения.
И для места, и для времени потеряны.
Окружающее – плод воображения.
Автор умер. Информация проверена.

Автор этой безупречной формы пятницы.
Этой самой безупречной формы пятницы.