Последняя ведьма

Виктория Лигина
Когда-то сжигали ведьм,
Ну, а меня - забыли.
Металлом была медь,
Железом её заменили.
Ходили часы вспять -
Решали, что будет дальше?
Меня хотели распять,
Когда говорила без фальши.
Иное время пришло,
А люди остались те же.
Вот так и держу весло,
Пытаясь уплыть, в надежде,
Что вскоре, когда вернусь
Опять костры запылают,
А я улыбнусь... и скажу:
"Последнюю ведьму сжигают!"