В минуту птицы замолчали

Лариса Довгая
В минуту птицы замолчали,
А небо потемнело вдруг,
И волны сумрачной печали
Замкнулись в неразрывный круг, -
И было б плакать: Боже! Боже? –
Но кто-то страшный шел за мной,
Чтобы сумняшеся ничтоже
Развеять пылью над землей.
В угрюмости притихших улиц
Таилась тихая беда.
Бежать! – поземкой пыль взметнулась,
А дождь обрушился: - куда?
И заметался струй подстрочник,
О правде что-то лопоча,
Бурлили пеной многоточья
С неоднозначностью в речах,
И в протканной дождем одежке
Жиличку все несла земля,
Как препоясанную прошлым
Непоправимость бытия.
Но впереди в поникший тополь
Воткнулось молнией копье,
И стало ясно – все до срока,
А от распятья – все твое.






Фото автора