Не уходи

Дина Августовская
Не уходи!
Сегодня выходной,
И солнце светит весело и ярко.
В твоём рабочем графике – помарка,
И ты сейчас останешься со мной.

Не уходи – сегодня выходной!
Ты на работе тоже очень нужен…
Мне остаётся одинокий ужин,
А ночью – сон, тоскливый и пустой.

Не радуют ни отдых, ни покой,
Ни дети, ни хорошая погода.
Ключи, мобильник, пара бутербродов...
Не уходи. Сегодня выходной.