Моцарту 250 лет

Людмила Койнова
Много эпитетов было дано,
Музыке Моцарта, вечно живущей,
Солнечным светом стучится в окно,
Радостный Моцарт и нежно поющий.
Флейтой волшебной «Царица ночей»
Звёзды зажжет и, в алмазах сверкая,
Трелью рассыплется, как соловей,
С флейтою споря и в даль убегая.
Страсть, как вулкан, поцелуй - что кинжал-
Женщин влекут и навек покоряют,
Этим силён «Донжуан» и бокал
С терпким вином в честь него поднимают.
Сколько же Моцарту будет веков?
 Сколько свершится? И в этом ли дело…
Музыка льётся, не зная оков
Нету конца ей и нет ей предела!