Хозяйке домика в деревне

Людмила Койнова
Пришла весна в венке из солнца
И расплела его лучи.
Сквозь пыль немытого оконца
Луч-зайчик «стреканул» к печи.
Во всём разлито миролюбье.
Дразнящий запах пирогов,
Лежащих горкою на блюде
И аромат грибных супов.
Как «гей», в истоме сладострастной
Кот растянулся вдоль тахты,
А в рамке мальчуган вихрастый
Спокойно смотрит со стены.
Хозяйка дома - тётя Надя
С Афганской бойни сына ждёт
И словно на иконку глядя,
Перекрестится и всплакнёт.
Сын в списках без вести пропавших….
«Вдруг явится, придёт денёк»
В ветрах далёких, заплутавших
Надежды теплит огонёк.
А говорят, что время-лекарь,
Но от беды лекарства нет.
И время - опытный аптекарь
Не заживит страданий след.
А жизнь течёт, сквозит ветрами.
Забот и дел круговорот…
Дымок запахнет кизяками,
Пора готовить огород.
Весна и день, всё повторится,
Как в прошлой жизни, как тогда.
Но только сердце не смирится
С потерей близких НИ-КОГ-ДА!!!