Тополиный пух

Людмила Койнова
Тополиный пух в квартире,
На балконе и окне,
На ресницах, брошке-лире,
На атласном пиджаке.
Лезет в нос, да так щекочет…
Не прервётся ни на миг.
Надо мной сосед хохочет,
-Ты совсем как снеговик.
Пух периною ложится
На газоны и асфальт.
Одуванчиками лица,
Сквернословит чей-то альт.
А меня не раздражает
Тополиный «пуховей»,
Он как в детстве забавляет
Шаловливостью своей.
Мальчуганы поджигают
Тополиный половик.
Быстро искорки мерцают,
Всё! Конец! Один лишь миг.