Плач по рыжему коту

То Ли Кошка То Ли Птица
Кот замечательный, рыжий, мордастый
Возле помойки прохожих встречает.
Все замечает.
О мой прекрасный!
В шубе роскошной оранжево-красной.
Здравствуй!

Здравствуй, мой демон, мой зверь недомашний,
Кот-одиночка с глазами вампира,
Пасынок мира.
Ухо разорвано в драке вчерашней.
Здравствуй!

Ты мне навстречу не сделал и шага.
Прочь не бежишь - и на этом спасибо.
Вот твоя рыба.
Старый пират, мародер и бродяга,
Здравствуй, бедняга!

Я без вины пред тобой виновата
Тем, что я зверь человечьей породы.
Все мы уроды...
Кто-то из нас тебя предал когда-то,
Вот и расплата.

Глупо мечтать и надеяться поздно -
Мне никогда не ласкать у камина
Рыжую спину.
Всюду мне чудится ночью морозной
Профиль твой грозный...