Ночной разговор

Аэлирэнн
«Как горяч мой конь, как остёр мой меч,
Как неистово мчусь я над тусклой землёй!
И всем встречным срубаю я ой да головы с плеч:
Кому – ад, кому – рай, кому – вечный покой…»

«Опускаю на череп я свой капюшон,
Не расстанусь вовек со своею косой.
Прихожу я к тем, кому срок подошёл
По бокалу забвения выпить со мной.»

«Я касаюсь их пальцами и иду,
За собою в белёсый туман маня.
Только вот никак они не поймут,
То, что все их цветы – они для меня…»

«Я смертельно обижена родом людским:
Я Незваною Гостьей у них зовусь.
Но всегда почему-то прощаю я им
И опять возвращаю на жизненный путь.»

«Ну а я парю на чёрных крылах
От холодных звёзд до подземной реки.
Мне на лицах смертных неведом страх,
Наши с братом пути навсегда легки.»

Так, в каминном зале, ночной порой,
Подчинив покою время и твердь,
Во многих лицах сама с собой
За бокалом вина говорила Смерть…


осень 2005