Каменный Воин

Аэлирэнн
Провожали
Дружной толпой...
Долго ждали,
Что вернётся домой...
Но стена из льда и камней
Преградила путь клинку солнца,
И ни в одну из ночей, ни в один из дней
Он не вернётся...

Закружила пляс
Вьюга вечной зимы,
И его не спас
Прочный щит из тьмы,
Молний шлем и панцирь луны
Не уберегли его крови,
Ведь против этой зимы можно выстоять
Лишь любовью...

Как на поле том
Всё белым-бело...
Но пришла весна,
Солнце взошло.
Средь травы и буйной листвы,
Словно заживо похоронен,
Сам себя погубил своим сердцем пустым –
Каменный Воин...


11 января 2006