Рай

Татьяна Буевич Продолжение
Эта тёплая осень. Прохладны лучи,
Небо сине и зелень кругом.
Тишина. Улыбаясь, о чём-то молчит
Наш родительский, старый наш дом.

Хорошо и тепло на душе, как в раю,
И безделье отрадно так мне!
Хочешь я потихоньку тебе запою
В этой ласковой тишине?

Хочешь, голову нежно поглажу рукой?
Хочешь, будем гулять и читать,
Полежим на траве над бегущей рекой
И вернёмся обратно опять?

Эта тёплая осень блаженства полна,
И в саду не увяли цветы,
И звучит тихим звоном кругом тишина,
И со мной, пусть ненадолго ты.