Весна

Солованна
Весна. Воздух пахнет теплом и свободой.
Солнце выспалось. Птица поёт.
И, журча, пробудились застывшие воды,
Пробивая дорогу сквозь лёд.

И, очнувшись от сна, на седые сугробы
Синеокое небо глядит.
А морозы не скоро отступят, должно быть,
Но мы верим Весна победит.

А когда ветка сакуры почки распустит,
Подчинясь золотому лучу,
Я скажу, кто причина моей тайной грусти,
А пока промолчу.