Медвежонок

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!




Медвежонок  косолапый,
Положив под ухо лапу,
Спит в берлоге, видя сны -
Ждёт приход Весны-красы.

Медвежонку  спится сладко.
Он, посасывая лапку,
Видит сон как летом жарким,
Кувыркался на лужайке.

Как за бабочками бегал,
Как в малиннике обедал,
Как потом в ручье скупавшись,
Спал под солнцем распластавшись.

      А на улице метель,
      Крутит будто карусель,
      Из снежинок озорных
      Танец Зимушки-Зимы.

      Ветер с песенкой своей,
      Рыщет в соснах средь ветвей.
      Он с Морозом жгучим дружит,
      Сестры им Метель и Стужа.

Но тепло в берлоге мишке,
Лишь  шуршат тихонько мышки,
По соседству со сверчком,
В тёмной норке под пеньком...