Было время, Аня прыгала на рельс... -пародия-

Александр Иванов
Папиросным дымом
Отравлюсь дыша.
Как похмельем жутким,
Выжженна душа.

Думы гнут головушку
На дубовый стол,
В сердце мне тоскою
Из осины кол.

Я в дороге дальней...
Обрету покой,
В скандинавских скалах,
Под чужой сосной.

Андрей Оваско, "В дороге..."
http://www.stihi.ru/2006/03/11-2523
------------------------------------


Было время, Аня прыгала на рельс (пародия)
==================================

Было время, Аня *
Прыгала на рельс,
А Матросов Саня
Грудью в дзоты лез.

Но меня ж хотели
Дымом затравить...
Да к тому ж с похмелья
Рюмку не налить...

Колом тыкать грубо
В пылкие сердца...
И столом из дуба
Добивать певца.

Думали, схоронят
Под сосной в горах,
В скандинавской зоне
С ручкой без пера.

Дудки вам, ребята,
Я ж не нигилист,
Буду вновь стишата
Вам плескать на лист.

Из золы воспряну,
С под небес вернусь,
Буйственно и рьяно
В Лиру окунусь.

От меня так просто
В тень не улизнуть,
Пеной стихоплётства
Ублажу ваш путь.

11.03.2006 г.

———————————————
* – Анна Каренина - главная героиня романа Л.Толстого.