Не судите

Alexander Komissarov
Не судите меня вы строго,
Что порою бываю странным.
Да, я всё-таки верю в Б-га,
Хоть и не посещаю храмы,

Да, любить целый свет умею,
Хоть врагов своих ненавижу.
И сказать всё в глаза не смею,
Хоть прекрасно я подлость вижу.

Не вините меня, не надо,
Что жестоко я поступаю,
Забывая тех, кто был рядом,
Что мосты за собой сжигаю.

Но душа моя словно птица,
Из неволи к свободе рвётся.
Только боли она боится,
Только к другу она вернётся.

Не ругайте меня, не стоит,
Что упрям иногда бываю.
Только тот, кто упрям, построит
Свой очаг. Это точно знаю.

Только тот, кто любим и любит
В этой жизни чего-то может.
И любовь ту ничто не погубит.
Неужели я счастлив Б-же?!...

1997