Мы - в мире зла. Его вам и во сне

Павел Матюхин
Мы – в мире зла. Его вам и во сне
желать не стал бы в самый тяжкий час.
Но знайте: всё, что выпадает мне,
не м'инует и каждого из вас.

Мир так упрям в бесчувственных законах,
он не играет – правит ! Люди – дым.
Ты будь в пыли в колодках иль на троне,
он хладен к обладаниям твоим.

Моралью хитрой развратить не трудно,
и вот уже богатство над душой –
царём и богом !
Идеал паскудный,
но мы живём в стране – увы! – больной.

Снеся негероических птенцов,
стыдливо квохчет курица-элита,
тщась скрыть, что ею нормы позабыты,
как и заветы праведных отцов.

И "лекари" без совести и чести –
холёные, откормленные псы –
исходят обещаниями, лестью,
но им для всех не хватит и росы.

Пусть радостен и гулок их банкет,
к холуйской суете нас приучая.
Из разума пути во мрак нам нет !
А сотня лжей – всего лишь ложь большая.

"Палата №7" слепым открыта,
и "час Быка" – земной возможный час.
Я не рождён хлебать из их корыта,
мне пост милее. Я – один из вас.

            2005 г.