Я наблюдаю город с высоты

Павел Онькин
***
Я наблюдаю город с высоты.
Туманный горизонт топоршит брови.
Белеет снег, как чистые листы.
На циферблате скачет группа крови.

Б 3, такой-то резус, третий час...
Открой окно, добавим кислороду.
Он странно одинок, он тонет в нас,
И мы тасуем память, как колоду.

Мы совершаем затяжной прыжок.
Мы слепо верим в силу притяженья.
А мальчик на снегу выводит: "Рок".
Я добавляю: "Рок стихосложенья".