Облака

Смарагда
Не зная страха и стыда,
Над пестрою земною бездной
Пасутся райские стада
На голубой траве небесной –

Губами разбирают свет,
Лучи к лучам, и если свистом
Их ветер позовет, в ответ
Рокочут сыто и зернисто.

Их разноцветное руно
(От золота и льда до сажи)
Спрядет грозы веретено
В тугую дождевую пряжу.

И Богоматерь, наперед
Морозов зная норов грозный,
Шерсть белоснежную возьмет
И сядет в октябре за кросна.

Земля, как зябкое дитя,
Ее спросонья шепчет имя,
Покров небесный обретя,
Расшитый листьями сухими.