О розах с грустью

Немного Солнца
Застенчивость тона –
Сиреневый, редкий.
Упругость бутона
На срезанной ветке.

Земной недотроги
Прохладная нежность.
Пусть контуры строги,
Сквозит неизбежность

Пьянящей свободы
И буйства расцвета
В капризе природы,
Желаний и света.

Невольников роли,
Заложницам плена
Даются без боли
Печального тлена.

Мы рады цветенью,
Не вспомнив ни разу,
Что срезанной тенью
Наполнили вазу...