Маме..

Сюсечка
Я прощенье прошу, Мама,
Что дороги так далеки,
Что все дети так упрямы,
А победы так нелегки.
Что забыты добрые руки,
И лишь вспомнятся иногда,
От обиды или от скуки,
Твои правильные слова.
И лица фото неосторожно,
На серванте, под пыльным стеклом,
Позабыто, что все как-то сложно,
Время, словно вода утекло.
Я прощенье прощу, мама,
За разлитое с верхом чутьё.
За всё то, что забыто нами,
За дележку твоё-моё..
За непонятые разговоры,
За пролитое молоко.
За пустые, напрасные ссоры,
И за то, что со мной нелегко...