Подводники - народ особый

Игнатий Белозерцев
Подводники - народ особый.
Я убедился в том вполне.
Нужны стальные нервы, чтобы
Нам уцелеть на глубине.
Чтоб от звонков не просыпаться,
От ревунов не умереть,
Обеда с воблою дождаться,
И от вина не осоветь.
Чтоб не набить о люки шишку,
Чтобы на вахте не уснуть,
Чтоб под рукой была "мартышка",*
Когда рукою не свернуть...
Чтоб с ПДУ не расставаться,**
Дозиметр свой не потерять.
Старпома чтобы не пугаться,
Когда он вспомнит чью-то мать...
Чтоб в возвращенья час заветный
Не сбила с ног тебя молва,
Когда колышутся под ветром
У пирса юбки и трава

* мартышка(или трещётка) - инструмент для открытия забортных отверстий вручную
**ПДУ(ПДА) - переносное дыхательное устройство