Время

Максим Тарасов
Откровеньем хочу поделиться со всеми-
Нет желанья в себе эти мысли нести.
Я недавно узнал- пресловутое время
Не от каждой болезни способно спасти.
**********************************


Как устану нести непосильное бремя
Отравляющих память житейских невзгод,
Я приду к терапевту по имени ВРЕМЯ-
Это будет последний, отчаянный ход.

Он осмотрит меня и, присев на кушетку,
Заикаясь немного, промолвит: «Н-ну вот…
…Всё у Вас хорошо… к-как у всех», но при этом,
Не скрывая волненья, глаза отведет.

Неразборчивой вязью запишет диагноз-
Так, чтоб было его невозможно прочесть,
Только я эти фокусы знаю прекрасно-
Нет лекарств, а болезнь, к сожалению, есть.

***

Ни к чему дальше ждать, что еще жизнь предъявит.
А леченье себе я назначу и так…
Вместо горьких таблеток- общенье с друзьями,
А микстуру заменит французский коньяк.