Возьмите меня в автономку

Игнатий Белозерцев
Из мягких постелей и плюшевых кресел,
От ласковых жен и уютных квартир
Сбежим, как из плена, по долам и весям -
Отдайте приказ, боевой командир!
Пусть грозное море над рубкой сомкнется.
И люк "опечатает" суетный мир.
Пусть юности песня в душе отзовется -
Отдайте приказ, боевой командир!
Ведь я на подлодке не с бухты-барахты.
Мой старый бушлатик изношен до дыр.
Вы только доверьте - я выстою вахты.
Отдайте приказ, боевой командир!
Здесь сердце на месте, и нервы в порядке.
И нас не пугает тревожный эфир.
А как у акустиков плачут касатки...
Отдайте приказ, боевой командир!
Закатим с приходом раздольно и громко
В родном гарнизоне мы сказочный пир.
Возьмите, возьмите меня в автономку! *
Отдайте приказ, боевой командир!