Виртуальный роман

Ирма Каллер
Посвящается моей подруге Карлине
 http://www.stihi.ru/author.html?emerald
 

Виртуальное… странное что-то,
Как несбыточность прежних надежд…
Для кого-то – простая работа,
Для кого-то лишь смена одежд…

Как прекрасен кумир в виртуале,
В жизни вряд ли такого найдёшь…
Вдруг окажется – скучен, банален,
Приземлённый местами и сплошь…

Нам нельзя без влюблённостей нежных,
Чтоб не думать о ком-то вдали,
И душа не была б безмятежной…
Виртуальное – эпос Далил…

Пропадёт свет в окошке экранном,
Неизвестно: появится ль вновь
Самый... самый... в инете желанный...
Жду… и вдруг засверкало оно!..

Ограничился просто «Приветом»
И опять на неделю молчок…
Отправляю своё… нет ответа…
Прочих разных – огромный поток…

Я как будто в on line игрушка,
Шаг неверный – закончен роман…
Попросить бы огромную пушку
И компьютер разбить в драбодан!

Жизнь!.. она в миллион раз прекрасней,
В ней возможностей столько дано!..
Но… смотрю в монитор… и напрасно –
Не сверкает зелёным "окно"…