Свидригайлов

Владимир Тюрин
Всяк о себе сам прмышляет.
По всякому всякого надувает.
И живёт,и смехом наполнена грудь
У того,кто сумеет себя лучше надуть.
Дался вам разврат!Может в разврате
Сама природа,так сказать,в факте,
Угольком в крови пребывающая,
Вечно движущая,поджигающая,
И с годами,может,и не скоро зальёшь,
Согласен,что болезнь,ну так что ж?
Как и всё переходящее через меру,
Как и всё неподвластное - подвластно револьверу.
Да почему же вечность это нечто огромное?
Идея для нашего ума неподъёмная?
А может будет там одна комнатка тёмная,
Вроде деревенской бани,закоптелая,
А по всем углам пауки.
В этом вот роде мерещится мне,
Так оно и справедливо вполне,
Я бы так нарочно сделал и сделал вдвойне...
Что же ты,Авдотья Романовна,наделала?
Шелестом платья,двмженьем руки...