Звезда

Ася Логвинова
А я дышу тише мыши,
И только Господь слышит
Как бьется мое сердце,
И ты не со мной - выше
И, может быть, даже тоньше...
Но мне это думать горше,
И я дышу тише мыши,
И только Господь...
 
И только Господь слышит,
Как падают с неба строчки,
И музыка на мысочках
Крадется по той вселенной,
Где ни абсолютно первой,
Ни даже второй не будет...
Просящий все позабудет
И не снизойдет...
 
Имя,
назови свое имя,
летящая с неба звезда,
Вызов принят -
Мной.
 
И трудно дышать от ветра,
Идти, не касаясь веток,
Бежать по наклонной к небу
И не достигать ответа,
И в тысячный раз срываться,
И легче бы отказаться,
Ведь с виду моя задача,
Ничтожно мала
 
О, как это много значит:
Не сдуться, как детский мячик,
Открыть для кого-то солнце,
Увидеть как мир смеется,
Стерпеть, если он заплачет...
А в небе звезда маячит
Вот-вот упадет...
 
Имя,
назови свое имя,
летящая с неба звезда,
Вызов принят -
Мной.
07.02.06