Пролетая над всемирным потопом

Ася Логвинова
 
Голубь в теле моем - лисица,
Стынут крылья ее в рыжину
Лишь тревожные сны столицы
Оставляют меня одну.
 
Разбивают мои фонтаны,
Распивают на них вино.
Кто-то до безобразия пьяный
Сочиняет свое кино.

Припев:
Верти, жизнь, колесо...
Свет заполнил всё
Свет пронзил мой сон
Сотней голосов...
 
И глядит в пожелтевшие стекла
Тот, кто раньше любил весну.
И по улицам в слякоти топкой
Все труднее идти на слух.
 
Полночь вьет лабиринты по коже,
Пустота переходит на крик
И поносит случайный прохожий
То, к чему ты давно привык.
 
Утопая в пыли окурков,
Воспаленные бронхи кроша,
Солнце пьет нас до тонкой шкурки
Обоснованно, неспеша.
 
Я летаю и лаю в полете.
Вне иллюзий, но века дочь.
Мы восходим к единственной ноте
Чтобы все превозмочь...
26.02.06