Силуэт в окне

Виктор Батраченко
Ей кажется – всего лишь слово,
И будет счастлива вполне…
Звонок! Увы, ошиблись снова…
Я вижу силуэт в окне.
Вот так стоит она часами,
Чтоб увидать издалека
Его. Вдруг не дождётся… Сами
Себя терзаем. Коротка
И непроста, и быстротечна
Жизнь, что в подарок нам дана.
Так, что же мы судьбу калечим,
Тоскливо глядя из окна…
 7.3.06.