Мы живем в большом дурдоме

Георгий Калинин
«Мы живем в большом дурдоме»
 Г.М.Александров


Мы живем в большом дурдоме
И, не ведая о том,
Думаем: всё можем, кроме
Недоступного в былом.

А правители нас душат,
Не дают чуть-чуть вздохнуть,
Ну, а мы, развесив уши,
Слушаем их дрянь и муть.

Со времён трёх революций
Мы, наслушавшись словес,
Ждём всё ключики на блюдце
И пленительных чудес.

Ленин рано сковырнулся
И гражданскою войной
Русской кровью захлебнулся,
В НЭП попёр с больной балдой.

Сталин – тоже малый дока,
Русь нисколько не познав,
Стал без отдыха, без срока
Этих- к стенке, тех – без прав.

Запад в страхе содрогнулся –
Кровожадный монстр взошёл!
Только Гитлер усмехнулся:
Он противника нашёл.

Люди гибли в пятилетки,
Люди гибли на войне,
Веря, словно малолетки:
Мы в раю, а не в дерьме!

Двадцать лет социализму
Заплатили мы трудом,
А Хрущев сказал: «При жизни
К коммунизму мы придём!»

И опять пошла потеха:
Семилетку – за пять лет!
Кукурузищу без смеха
Сеять там, где хлеба нет.

Но спасибо за «хрущёбы»
Говорит ему народ,
Остальное всё – дурёба,
Дурь, дурдом, дуроворот.

Ликовали коммунисты:
Леонида Ильича
Ленинцем назвали истым
И, похоже, сгоряча.

Тот хрущёвские реформы
Потихонечку свернул,
Восемнадцать лет упорно
В курс застойный всех тянул.

А когда внезапно помер,
Наступила чехарда:
Все Генсеки год, полгода
Нами правили тогда.

Наконец, дорвался к власти
Ставропольский комбайнёр,
С крышей, съехавшей от счастья,
Перестройку нам припёр.

А в начале девяностых
Ельцин нам явился в дар,
Весь сияющий – ну, просто
Медный тульский самовар.

Предложил он нам реформы
И Чубайсов нам нагнал.
Кто противился упорно,
Кто поверил и попал.

Кто успел привато-хапнуть,
Тот зовётся «олигарх».
Остальные все, понятно,
Потерпели полный крах.

Обеспечив всё семейство,
Дальних, близких и родных,
Он свершил другое действо,
Путина нам дав под дых.

Как чекисты нами правя –
Нам известно издавна:
В чём-то где-то власть подправят,
В остальном – живи, страна!

Бредя вертикалью власти
И чиновников храня,
И предавшись власти страсти,
Он далёк от злобы дня.

Путин вдруг при всем народе
Просто вляпался впросак,
Из Чечни сказав, что, вроде,
Говорят ему не так.

Вот и всё насчёт дурдома.
Может, что-то и не так.
С детства это мне знакомо:
Вся страна – сплошной бардак.

 31.07.04