Симфония зимы

Степан Балакин
 Симфония зимы знакома нам вполне:
 Белым - бело вокруг,
и в воздухе прозрачном
 Дух праздности,
как легкий дым табачный,
 Голубизною тает в вышине.
 И дирижер, и музыканты
в сладком сне.
 Какие сны ветвям озябшим снятся?
 Спросите тех, кому по восемнадцать,
 Кто и зимою снежной, как в весне !