Дорога на дамбе

Степан Балакин
Дорога на дамбе. А рядом - леса
Стоят по колено в воде.
И сонная гладь, отразив небеса,
Качается в немоте.
 И, сонно качаясь, колышет волна
Холодной ладонью траву.
Но тайным стремленьем полна глубина
Обнять этот мир наяву.
Как будто и небо, и облака,
Всего лишь на взмахе руки.
Но высь неприступна и далека
И все облака далеки.
И вечный удел беспокойной воды
 Лишь небо в себе отражать
Да травы ласкать, заливая сады,
Да сонно о солнце мечтать.
А жизнь, словно миг, -
только птиц голоса,
Да взгляд твой, зовущий к беде.
Дорога на дамбе. А рядом леса
Стоят по колено в воде.