День лета

Степан Балакин
 День лета третий.
Солнце принялось
 Без дураков за вечную работу -
греть нашу землю,
 Усердствуя порой не в меру.
 Июнь почти не виден за жарой.
 О нём забыли,
 словно он здесь лишний.
 Порой лишь в шелесте
 листвы зелёной слышно,
 Как он вздыхает,
жалуясь кому-то
 На всех, кто щедрости
его не замечает.
 Он юн ещё.
Ему всего три дня.
 Но не кричит он
в колыбели лета.
 Что толку в крике,
если нет ответа?
 Что толку в празднике,
куда не приглашён
 Ни я, ни он?