Катальпа

Степан Балакин
 Цветы Адамового дерева
 Меня немало огорошили.
 Наверное, не всё потеряно,
 Пока цветут они, хорошие.
 И видно, шёл здесь не напрасно я,
 Коль вижу в полночь несусветную,
 Что в мире есть цветы прекрасные,
 Ведущие в страну рассветную!