Дождь

Степан Балакин
 В городе этом влажное лето,
 Скучное лето с дождём.
 И не найдётся в мире поэта,
 Чтоб песней сказать о нём.
 В улицах этих много народу,
 Но не видать людей.
 Никто и не хочет другую погоду -
 Каждый скорлупку надел.
 И вместо света влага лишь льётся,
 И глаз не поднимет никто.
 Плывут по городу вместо солнца
 Чёрные солнца зонтов.